Вандал осквернил памятник Ленину

22 апреля около 22 часов на Стефановской площади Сыктывкара злоумышленник испачкал желтой и синей краской памятник Владимиру Ленину. В совершении преступления подозревается 27-летний мужчина.

08

После того как об осквернении памятника стало известно, глава Коми Вячеслав Гайзер обратился в правоохранительные органы с требованием провести расследование и наказать виновных.

– Безотносительно к личности Владимира Ленина такое хамское отношение к историческим памятникам недопустимо. Это отношение не к какому-то отдельному человеку, это осквернение чувств многих жителей нашей страны. И это вдвойне недопустимо накануне праздника Великой Победы, с которым ассоциируется этот памятник. Надеюсь, что в самые короткие сроки вандалы будут найдены и понесут заслуженное наказание. В Республике Коми не место идеологическим провокациям, – подчеркнул Вячеслав Гайзер.

Уже в понедельник на общегородской планерке в администрации Сыктывкара начальник столичной полиции Владислав Мингела сообщил о том, что человек, осквернивший памятник Ленину, установлен. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 214 УК РФ (вандализм). Следствие считает, что злоумышленник испачкал памятник желтой и синей краской из хулиганских побуждений. По информации МВД Коми, задержанный признал свою вину в совершении преступления. Он находится на подписке о невыезде.

В понедельник коммунальщики отмыли памятник.

Светлана СОЛОВЬЕВА

Фото БНК

Добавить комментарий