Что я сделал за неделю

Руководители исполнительных органов власти регионального и муниципального уровней продолжают поочередно рассказывать на страницах «Республики» о том, что сделали за неделю на своих рабочих местах. Сегодня герои рубрики – министр экономического развития Владимир Бармашов и руководитель администрации Инты Павел Смирнов.

photo-76250

Павел Смирнов. Фото газеты

photo-76248

 

Владимир БАРМАШОВ:

– Подготовлен проект федерального закона о включении Республики Коми в перечень территорий субъектов Российской Федерации, для которых установлены льготы по уплате налога на добычу полезных ископаемых при реализации региональных инвестиционных проектов.

В Государственный Совет Республики Коми внесен законопроект по налоговым каникулам начинающим индивидуальным предпринимателям.

Провел в Койгородском районе совещание, в рамках которого были рассмотрены вопросы о социально-экономической ситуации поселка Кажым и дальнейших планах его развития. Также  затронуты вопросы о мерах поддержки, которыми могут воспользоваться предприниматели. Провел там и личный прием граждан.

Состоялось заседание комиссии по рассмотрению заявлений граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий. 20 молодых семей стали участниками программы и могут претендовать на социальные выплаты на строительство или приобретение жилья в виде первоначального взноса при получении жилищного кредита.

Завершен  прием документов на получение компенсации части транспортных расходов по доставке товаров в труднодоступные и/или малочисленные, и/или отдаленные сельские населенные пункты Республики Коми. 8 апреля рассмотрены заявки 45 из 94 хозяйствующих субъектов, за которыми признано право на возмещение фактически понесенных ими с ноября 2014 года затрат по доставке товаров в труднодоступные районы.

 

Павел СМИРНОВ:

– Основной победой прошлой недели считаю то, что мы провели два дня чистоты. Давно планировали реализовать этот проект. Суть его в том, что все организации города участвуют в уборке и вывозе снега. Со снегом обстановка в городе сейчас абсолютно нормальная, хотя его в этом году больше в три раза. Но дни чистоты очень сильно помогли. С этой недели, с пятницы, будут уже субботники с выводом людей. Все у нас под контролем, и все будет в полном порядке. Мы понимаем, куда нам двигаться, и предприятия, которые работают в Инте, нам помогают.

Еще один серьезнейший проект, к которому мы приступили с прошлой пятницы, называется «День ЖКХ». Теперь каждая пятница у меня будет посвящена только жилищно-коммунальному хозяйству. В первую очередь это комиссионный обход территорий, во время которого мы разговариваем с людьми, смотрим чистоту дворов и подъездов, следим за тем, как убирается мусор. После этого проводим субботники. Это очень важно.

Еще одно мероприятие, которое мы провели на прошлой неделе, было очень сложным. Это встреча с коллективом интинского взвода ВГСВ (военизированный горно-спасательный взвод) по поводу того, что они были переведены на две трети оплаты. Отмечу, что этот взвод следит за нормальной работой нашей шахты. Мы пообщались с коллективом и нашли общий язык. Думаю, что в ближайшие дни будет подписан договор о продолжении обслуживания данным взводом «Интаугля». Это были самые знаковые события на прошлой неделе.

Ну и, конечно, в прошлую среду было историческое событие:  на базе хлебозавода возобновил работу лимонадный цех, который не действовал в Инте с советских времен. Этот проект мы пытались запустить четыре года, и вот наконец у нас получилось. На субсидии из федерального, республиканского и местного бюджетов в течение трех месяцев предприятию удалось провести реконструкцию и закупить современное высокотехнологичное оборудование. Начиная от аппаратов по выдуву бутылок до автомата по розливу и укупорке тары. Пока производим только две марки, включая старый добрый «Буратино», но в течение месяца-двух их будет уже пять.

На этой неделе мы объезжаем все учреждения культуры, для того чтобы понимать, что нам делать и решать по хозяйственным вопросам в 2016 году. Кроме того, идет ревизия трех наших бассейнов и осмотр на месте на предмет того, где и какой требуется ремонт.

1 ответ на Что я сделал за неделю

  1. Juliana:

    Ya learn soenthimg new everyday. It’s true I guess!

Добавить комментарий